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Tàrraco a Taula

© Manel R. Granell
© Abelardo Castellet
© Abelardo Castellet
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© Abelardo Castellet
© Abelardo Castellet
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© Manel R. Granell
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© Pep Escoda
© Pep Escoda
© Abelardo Castellet

La asociación de restauradores Tàrraco a Taula, creada el año 1997, organiza las jornadas gastronómicas Tàrraco a Taula (Tarraco en la mesa), que tienen como objetivo ofrecer una visión actual de la cocina de la antigua Roma.

Durante los días de Tàrraco Viva, el festival romano de Tarragona, las cocinas de buena parte de los restaurantes de la ciudad se transforman para revivir los sabores y los aromas propios de la cultura romana.

Los restauradores y colaboradores de Tàrraco a Taula escogen cuidadosamente las materias primas seleccionadas. La proximidad es la clave de todo, cocina km 0 con productos de temporada. Detrás de cada menú degustación y, de cada plato, pues, se esconden muchas horas de estudio por parte de unos restauradores que viven con auténtica pasión la reconstrucción de la cocina de la antigua Roma.

Además de los restaurantes, en las últimas ediciones también se han sumado a esta iniciativa: la pastelería Velvet MGL interpretando las recetas más dulces, bodegas de vinos naturales, Rositvm (la cerveza romana de Tarragona) y otros artesanos locales como el Forn Andreu, que recupera la receta del pan romano.

La información de la XXII edición de Tàrraco a Taula (del 3 al 19 de mayo de 2019) se encuentra dentro del programa de Tàrraco Viva:
Web: www.tarracoviva.com

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