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LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS TÁRRACO A TAULA SE CELEBRARÁN DEL 11 AL 27 DE MAYO

© Mauri Fernández
© Mauri Fernández
09/05/2018
Fuente: 
Ayuntamiento de Tarragona

Las propuestas de este año se amplían hasta el Serrallo e incluyen la opción vegana y la repostería

Esta mañana se ha presentado la XXI edición de las jornadas gastronómicas Tàrraco a Taula, organizadas por el Patronato Municipal de Turismo, que se celebrarán del 11 al 27 de mayo en el marco del Festival Tàrraco Viva. Este año, son diez restaurantes y una pastelería los encargados de ofrecer cerca de un centenar de platos que, desde una visión actual, reinterpretan la cocina de la antigua Roma. Los establecimientos participantes son Àpats Quattros, Ares, Cócvla, El Cortijo, El Llagut, Entrecopes, Sadoll Restaurant, Les Voltes, El Cortijo y, como novedad, se añaden La Xarxa de El Serrallo, el restaurante vegano Vergel y la pastelería Velvet MGL. La concejal de Turismo, Inma Rodríguez, ha explicado que "las jornadas ya se han consolidado en el calendario cultural y gastronómico de la ciudad y proponen vivir y experimentar la historia de una manera muy singular, que es probando las recetas de la antigua Roma adaptadas a la cocina actual ". Y ha añadido: "actividades como éstas dan a conocer nuestra historia y nos posicionan como un destino turístico que cuida de su legado, tanto el material como el inmaterial, ya que las jornadas son una perfecta combinación de divulgación histórica y promoción de la cocina mediterránea de la ciudad ".

Los restauradores ofrecen diversas propuestas reinterpretando recetas de la antigua Roma en forma de platos y raciones, menús y también degustaciones. Los precios oscilarán entre los 5 y 7 € los platos y raciones, mientras que los menús se ofrecerán a un precio de 25 €. Como ya se hizo en la pasada edición, las jornadas cuentan con el asesoramiento en gastronomía y enología histórica de dos expertos, Joan Gómez del Instituto Catalán de Arqueología Clásica y Joaquin Ruiz de Arbulo, catedrático de la Universidad Rovira i Virgili; de esta manera integran la vertiente científica y el rigor histórico en la adaptación de las nomenclaturas y en el maridaje de los vinos con las diferentes propuestas de los restauradores.

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