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VUELVE LA COCINA ROMANA DE TARRACO A TAULA

© Ivan Rodon / Vilaniu Comunicació
© Ivan Rodon / Vilaniu Comunicació
© Ivan Rodon / Vilaniu Comunicació
05/05/2016
Fuente: 
PMTT

Once restaurantes de Tarragona ofrecerán, del 13 al 29 de mayo, un centenar de platos de la cocina romana, en el marco de las XIX Jornadas Gastronómicas Tarraco a Taula, que se celebran al amparo del festival Tarraco Viva.

Las propuestas gastronómicas llegarán en forma de platos y raciones, de menús y también de degustaciones de medio kilo de mejillones al estilo romano que se servirán con dos copas de vino o de cerveza.

Justamente, una de las novedades de esta decimonovena edición será la presentación de las dos bebidas oficiales de las jornadas: por un lado, Rositvm, que saca al mercado la cerveza Rosita, elaborada con miel de naranjo; y por otro, la Bodega El Mèdol, que ha elaborado un vino natural para la ocasión. En cuanto a los establecimientos gastronómicos, las tabernas Alhambra y El Cortijo ofrecerán platos y raciones que oscilarán entre los 3 y los 6 €, mientras que los restaurantes Almosta, Ares, Cócvla, El Llagut, Entrecopes, Palau del Baró, Sadoll y Txar3Verd servirán menús a 25 €. El Terrat, por su parte, ha preparado un menú a 35 €. En cuanto a la degustación de medio kilo de mejillones con copas de vino o cerveza, los establecimientos que ofrecerán esta opción son Alhambra, Cócvla, El Llagut y Txar3Verd. Todos ellos los cocinarán de una manera diferente.

Convivium

Previamente al inicio de las jornadas se ha convocado una degustación previa, el Convivium, que se celebrará el 11 de mayo, a las 20 h, en la Casa Canals. El Convivium, de hecho, servirá para presentar oficialmente las jornadas de Tarraco a Taula, dentro del festival Tarraco Viva. La fiesta adoptará la forma de un buffet libre en el que se servirán los siguientes platos: Pernae (pierna de cerdo cocida con vermut y melocotones secos), de El Cortijo; Botellus sanguineus triticum in cocvla (cócvla de espelta con espinacas, butifarra negra y aceitunas verdes), del Cócvla; Ostrea (ostra rizada del Delta en escabeche), de El Llagut; Gadus (bacalao con dátiles), del Txar3Verd; Lacertvs condita Sinapi (ensalada de caballa escabechada y mostaza), del Almosta; y como dulcia domestica, mousse de manzana, jengibre, menta y vino tinto, del Palau del Baró. El buffet libre costará 25 € y los tickets se podrán adquirir en las tres Oficinas de Turismo (calle Major 37, Rambla Nova s/n, y Campo de Marte) y los seis restaurantes que participan en el Convivium.