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EL PATRONATO MUNICIPAL DE TURISMO DE TARRAGONA ORGANIZA LOS PREMIOS GASTRONÓMICOS JOSEP LLADONOSA EN LA CIUDAD

14/12/2020
Fuente: 
Ayuntamiento de Tarragona

Tarragona será una de las sedes que acogerá el concurso de cocina catalana contemporánea organizado por el Ayuntamiento de Les Borges Blanques y que se desarrollará en las cuatro provincias catalanas

La presentación oficial del certamen tiene lugar este martes 15 de diciembre en Barcelona, ​​con la presencia de la concejal de Turismo de Tarragona, Cinta Pastó

El Patronato Municipal de Turismo de Tarragona formará parte de la organización de los primeros Premios Gastronómicos Josep Lladonosa que, impulsados ​​por el Ayuntamiento de Les Borges Blanques, premiarán las mejores propuestas de alumnos de escuelas de hostelería y turismo de Cataluña. El certamen de cocina catalana tendrá lugar simultáneamente en las cuatro provincias catalanas y Tarragona será una de las cuatro capitales en acogerlo, con una semifinal en el mes de marzo de 2021 en el recinto ferial del Palacio Ferial y de Congresos con los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils.

El acto de presentación de la primera edición de los Premios Gastronómicos Josep Lladonosa tendrá lugar este martes 15 de diciembre a las 12 h en la sede del departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña bajo la presidencia de Teresa Jordà, consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña y con la presencia de diferentes autoridades, entre ellas la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Tarragona, Cinta Pastó

En palabras de la misma Cinta Pastó, la organización de este evento supone "situar Tarragona en un lugar de primera línea dentro del segmento del turismo gastronómico de proximidad, responsable y de productos slow food y km.0 y poner en valor los recursos gastronómicos que tenemos, como el pescado azul o la gamba roja, como parte esencial de la promoción turística de la ciudad y de la marca Tarragona ".

Los "Master Chef" de la cocina catalana

Los Premios Gastronómicos Josep de Lladonosa son un concurso de cocina catalana contemporánea organizado por el Ayuntamiento de Les Borges Blanques que se desarrollará en los próximos meses en las cuatro provincias catalanas y que distinguirá al mejor estudiante de cocina de Cataluña, con el mismo Josep Lladonosa -chef con enorme prestigio y figura capital de la gastronomía catalana como teórico y historiador- y los hermanos Torres como padrinos destacados del evento.

El premio quiere incentivar el talento y la formación de los jóvenes, ya que va dirigido a alumnos de las escuelas de hostelería y turismo de Cataluña y tiene como objetivo apoyar y fomentar el turismo gastronómico de Cataluña.

El jurado está formado por chefs de enorme prestigio: Josep Lladonosa, chef del restaurante 7 Portes de Barcelona (Cruz de San Jorge); Hermanos Torres, chefs del restaurante Cocina Torres de Barcelona, ​​con dos estrellas Michelin; José Moreno, chef del restaurante Deliranto de Salou, con una estrella Michelin; Carmen Picas, chef del restaurante El Ginjoler de Sant Feliu de Guixols y miembro del colectivo Cocineras y Cocineros km.0 de Cataluña; Xavier Benet, chef del restaurante Benet de Les Borges Blanques (Guía Michelin); y Pere Chias, presidente del Gremio de Restauración de Barcelona.

Más información en https://premislladonosa.com