LOS COCINEROS ‘TERRA MADRE’, ‘SLOW FOOD’ Y ‘KM0’ DEBATEN EN TARRAGONA EL PRESENTE Y FUTURO DE LA COCINA ECOLÓGICA Y DE PROXIMIDAD

22/10/2013

El Patronato Municipal de Turismo de Tarragona acogió ayer el VI Encuentro de Cocineros Terra Madre, Slow Food y Km0 para intercambiar impresiones y debatir el presente y futuro de la cocina ecológica y de proximidad, y programar un calendario de intervenciones de cara al próximo año, entre otras cuestiones.

La jornada empezó por la mañana, con un pequeño almuerzo en el restaurante El Llagut, restaurante Slow Food de la ciudad y seguidamente se llevaron a cabo dos charlas al Espacio Turismo: la primera sobre los transgénicos, a cargo de Carme Labrador, miembro activo de la plataforma ‘Somos lo que sembramos’ y presidenta de la Cooperativa de Consumo ‘El Brote’. Por la tarde se hizo la segunda charla, a cargo de Josep Llambrich y Agustí Rillo, responsables de pesca de la luz de las cofradías de la Cala y Tarragona, respectivamente, que hablaron de la pesca sostenible con luz de pescado azul.

Tarragona, 22 de octubre de 2013