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LAS III JORNADAS DEL ROMESCO ACOGERÁN RUTAS DE TAPAS, MENÚS GASTRONÓMICOS, ‘SHOW COOKING’ Y ACTIVIDADES DIDÁCTICAS

Lunes, 08 Octubre 2012
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PMTT

El Romesco es el plato por excelencia más típicamente tarraconense que ofrecen los restaurantes de nuestra ciudad, con unas referencias que datan de principios del siglo XX y que sitúan su elaboración en las mismas barcas del barrio de pescadores de Tarragona, El Serrallo.

Por este motivo, la celebración de las III Jornadas del Romesco de Tarragona llegan este año más cargadas de actividades que nunca, y con unos prolegómenos solemnes.

El programa de las III Jornadas del Romesco de Tarragona ofrecerá las siguientes actividades:

Miércoles 10 de octubre, a les 10 h, en el Mercat Central (Plaza Corsini)
• Presentación de los diferentes show cooking que se harán sobre el romesco, de la mano del blogger gastronómico Txaber Allué (El CocineroFiel) y con una primera demostración de cocina del Restaurante Manolo.

Del 11 al 28 de octubre
• Menús gastronómicos de Romesco. Los restaurantes participantes ofrecerán un menú ‘romescaire’ diseñado para las jornadas, acompañado de cerveza Estrella Damm Inedit. 

Viernes 26 de octubre, a les 10 h
, en el Mercado Central (Plaza Corsini)
• Show cooking de Romesco, a cargo del restaurant Auriga.

Del 15 al 19 de octubre y del 22 al 26 de octubre, a las 19 h
• Romesco en las Cocinas. Lugar: Cocinas GT.