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La Embutada, la Fiesta del Vino Nuevo de Tarragona

6 y 7 de noviembre

Venir a probar el vino nuevo, degustar productos gastronómicos y culturales del territorio y mucho más: actuaciones, visitas guiadas, muestra de oficios, etc.

Ver toda la programación aquí.

Tarragona ha estado ligada al vino, y la vendimia ha generado fiestas a lo largo de los siglos. En la ciudad, cuando el vino había fermentado, la gente se apresuraba en acudir a las bodegas para catarlo y celebrar la vida. Sentados en bancos de madera, las pandillas de amigos, los grupos de pescadores, las «collas de castellers» y las cuadrillas de jornaleros pedían un embudo, por lo general lleno de vino. Este embudo, a diferencia de los que ahora usamos en casa, tenía forma de ángulo. El embudo pasaba de cliente en cliente, de amigo a amigo, mientras se tapaba el extremo inferior del tubo con el dedo. Se trata de no ser el último en terminar, porque quien se quedaba sin vino pagaba la ronda.