Vive el concurso de uno de los elementos gastronómicos más propios e identificativos de nuestra ciudad, el romesco.
Degusta las cazoletas de romesco acompañadas de un vino DO Tarragona
Lugar: pérgola del Serrallo, el barrio marinero de Tarragona
Programa:
- 9.30 h: inicio del concurso
Los concursantes deben presentarse con un mortero y los ingredientes del país que consideren necesarios para hacer el guiso. El organizador del concurso, el Sindicato de Iniciativa y Turismo, les entregará una cazuela con tapa, el pescado, el aceite, el agua, un fogón, carbón, pastillas para encenderlo, un delantal y una cuchara de madera. No se puede llevar hecho ningún tipo de fumet, ni salsa preparada previamente y el romesco debe ser elaborado de acuerdo con la forma tradicional del Serrallo de Tarragona.
Con dichos elementos, los concursantes deben hacer, en la mesa y fogón que les serán asignados, una cazuela de romesco de seis raciones
- A partir de les 12 h: cata de cazoletas de romesco acompañadas de un vino DO Tarragona
- 13.00 h: presentación al jurado
- Acto público de presentación de las personas ganadoras: alrededor de las 13.30 h
Si hay una comida ideal para reunir alrededor de una mesa a amigos y familiares, sin duda es el romesco, el plato insignia de Tarragona. Disfruta de esta versión de Josep Maria Tules “Pitu Mosquists”, serrallenc de pura cepa. ¿Te animas a cocinar esta vídeo receta?