• Català
  • Español
  • English
  • Français
  • Deutsch
  • Italiano
  • Русский
  • Zhōngwén

EL ANFITEATRO ROMANO ACOGERÁ EL CONVIVIUM 2023 CON UNA DECENA DE RESTAURANTES, PASTELERÍAS Y BODEGAS TARRACONENSES

© Tarragona Turisme
28/04/2023
Fuente: 
Ayuntamiento de Tarragona

Tendrá lugar el próximo jueves, 4 de mayo, a partir de las 20.30, y los comensales disfrutarán de un espectáculo gastronómico de una decena de platos para redescubrir la cocina de la antigua Mediterránea

El Anfiteatro Romano de Tarraco acogerá el Convivium 2023 de la asociación Tàrraco a Taula. Será un espectáculo gastronómico pensado para que los comensales redescubran la cocina de la antigua Mediterránea: un regreso a los orígenes de la mano de una decena de restaurantes, pastelerías y bodegas tarraconenses. Participarán los restaurantes El Terrat: by Quach, Seasons, El Llagut i Twins, la pastisseria Velvet MGL, el Forn de Nulles i els cellers Pallarades Celler, Mas Vicenç Celler, Vinyes de l’Alba, Vinyes del Tiet Pere Celler i Adernats Celler

La gran comida romana empezará a partir de las 20.30 h y tiene una capacidad para un centenar de comensales. Será en un formato de pie, con una veintena de mesas ubicadas en la parte superior del Anfiteatro. Los comensales accederán al espacio por el Parc de les Granotes y un grupo de dinamización con motivos romanos les dará la bienvenida. A continuación, recibirán una explicación del Convivium y se adentrarán en la historia de la gastronomía romana: conocerán cómo comían los romanos, cuál era su forma de cocinar, qué protocolos establecidos seguían y qué diferencias existían entre las comidas de las clases altas y las de las clases más bajas.

Los restaurantes y pastelerías tarraconenses ofrecerán un menú degustación de una decena de platos, que redescubrirán los orígenes de la cocina tarraconense desde hace dos milenios. Las propuestas de los restaurantes pasarán por reinterpretar, con las técnicas actuales y ancestrales, los sabores, texturas y olores de la época romana, siempre con el objetivo de ser fieles en cuanto a ingredientes y elaboraciones.

Las entradas para disfrutar del Convivium 2023 están ya disponibles a través de este enlace. El presidente de Tàrraco a Taula, el chef Moha Quach, recalca que "contamos con un espacio idílico para explorar nuestra gastronomía desde los orígenes". Además, añade que “todos los restaurantes, pastelerías, hornos y bodegas implicadas estamos investigando la cocina de la antigua Mediterránea, y el Convivium será el resultado. Los comensales volverán al pasado durante la celebración de la comida”.

De esta forma, el Convivium dará el pistoletazo de salida a las propuestas gastronómicas de los restaurantes adheridos a Tàrraco a Taula durante el mes de mayo. En todos los restaurantes se podrán encontrar platos y menús inspirados en la cocina romana y la cocina de la Antigua Mediterránea.

La información completa del programa Tàrraco a Taula 2023, se dará en la rueda de prensa del miércoles 3 de mayo.